在我们的成长道路上,总会有许许多多,不计其数的名人、伟人陪伴着我们走过一生。在美国,海伦凯勒给了我深刻的影响。
海伦诞生时,是个满月的"健康婴儿。但突然有一天,一场可怕的病向她袭来,把她的耳朵和眼睛封闭。医生说,是急性的胃充血和脑充血,没有任何生命希望。可有一天,海伦的烧退了。大家都很开心,可她什么也看不见,什么也听不见。她从此自暴自弃,不会不和别人交谈。大家很着急,不知如何教育她。
海伦5岁前,生活一片迷茫,犹如一场可怕的噩梦,直到莎莉文老师的出现。莎莉文也遭受过盲人的痛苦,她细心教育海伦,放飞她的梦想,打开她的门窗。教导海伦。
海伦永远记得5岁时“水”对她的教育,这是她认识词语的象征,认识它之前,她不明白词句的真谛。生活的意义。
尽管海伦又聋又盲,但她凭着惊人的认知能力,考上了哈佛大学。“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”这是海伦的名人名言。我们要向她学习。她是我们人类的骄傲!